时任中共云南省委副书记王予波到我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-24浏览次数:11

     202063日,时任中共云南省委副书记王予波来到云南工商学院调研高校党建思政工作,了解学校建设情况,与师生互动交流,宣讲全国两会精神。王予波副书记在调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实省委部署要求,坚持党对高校的领导,办好思想政治理论课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。


     调研期间,王予波副书记了解了学校的发展和建设情况,到党建服务中心,党建书屋、365党校调研学校党建和思政工作。同时,通过观看滇西青年创业学院展示信息,到学院众创空间,走入航空学院实训室、卓越学院、会计学院跨专业实训室等地了解学校“双创”工作情况。


     在随后召开的座谈会上,云南工商学院党委书记于波汇报了学校党建思政工作情况。会计学院的叶维璇老师汇报了将思政教育融入专业课堂的教学情况。2018级小学教育专业的罗春莲同学满怀感激之情,交流了学院实施对怒江州建档立卡户及人口较少民族有学费、书费、住宿费全免的政策,减轻了她大学四年77000元的所有费用,让她继续上学的愿望得以实现。2019年,罗春莲郑重地向党组织提交了入党申请,光荣地成为了一名入党积极分子。


     王予波副书记与师生座谈时指出,对各级领导来说,抓好思政教育是责任;对广大教师来说,讲好思政课是光荣;对广大学生来说,学好思政课是财富。通过此次调研,王予波副书记肯定了我校的党建思政工作,他说:“你们在全省高校中走在前面,一是认识到位,坚持和加强党的领导;二是措施有力,加强学生的思想政治教育,每个学院都有自己的一品一赛,开展常态化的融入式的思政工作;三是经验值得总结,做好坚持和弘扬,把它做成品牌和亮点工作。”他还表示,工商学院有很多可圈可点的工作,校领导班子充满活力,有一种努力向上发展的精神面貌,让我们感到很高兴。工商学院校领导在讲政治上认识很明确,工作也很有成效。此外,在加强社会服务和脱贫攻坚方面也做得很好,体现了学校的社会责任。

     省委副秘书长张文旺,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记李勇毅,省委教育工委常务副书记杨林等领导参加调研,云南工商学院党政领导陪同调研。