云南工商学院举办党史学习教育主题电影党课

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-01浏览次数:18


61日,云南工商学院组织各党总支、直属党支,上了一堂生动的党史学习教育主题电影党课。这也是云南省第一所开始上党史学习教育主题电影党课的高校。活动以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,师生党员一同观看了纪录片《九零后》。



纪录片《九零后》,由杨振宁、王希季、许渊冲等16位平均年龄超过96岁的昔日联大学子联袂“出演”,他们向观众亲口讲述了有关当年西南联大的故事。影片把他们爱国、科学、民主的抱负,自强不息的成长经历,通过大银幕呈现给了大家。


大银幕前,是新生代的“九零后”,虽然历史无法回溯,但从老前辈的身上,大家真正深切感受到了什么是刚毅坚卓,什么是不忘初心。两代人之间以这种独特的方式,完成了一种精神的传承。



今年是建党100周年,值此之际,云南工商学院积极响应党中央开展党史学习教育号召,以多种形式的活动,激励和促进广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


目前学校已开展了党史知识竞赛、主题书法竞赛、主题歌唱比赛、红色文化宣讲等多种活动。接下来,学校将继续结合办学特色,不断丰富形式、内涵,进一步推动广大师生党史学习教育。